В Сомали повстанцы захватили вертолет ООН с экипажем и пассажирами

Mixnews.lv

По информации, предоставленной высокопоставленным чиновником, исламистская милитантская группировка «аш-шабаб» из Сомали захватила вертолет, принадлежащий Организации Объединенных Наций, вместе с пассажирами и экипажем, так сообщает Би-би-си.

Вертолет ООН вылетел из города Беледуэйне в центральной части Сомали и направлялся в город Висил, расположенный недалеко от линии боевого соприкосновения правительственных сил и отрядов «Аш-Шабаб». Вскоре после взлета воздушное судно совершило вынужденную посадку из-за неполадки в районе, который контролирует группировка.

Гаета Reuters сообщает, что вертолет доставлял лекарства и должен был эвакуировать раненых военнослужащих из города Галмудуг. На борту находились два местных жителя Сомали и несколько иностранцев.

Источник агентства в ООН сообщил, что вертолет принадлежал миссии организации по содействию Сомали, членами его экипажа были пять иностранцев. Еще два источника Reuters в ООН заявили, что всего на борту находились девять пассажиров. BBC News пишет, что в вертолете было восемь человек: члены экипажа и пассажиры. Их судьба неизвестна.

В ООН пока не комментировали сообщения о захвате вертолета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт