Из-за забастовки машинистов в Германии не ходят 80% поездов

Mixnews.lv
соцсети

В Германии не ходят 80% поездов. Но концерн Deutsche Bahn заявляет, что денежные требования рабочих невыполнимы, сообщает Euronews.

Трехдневная забастовка Профсоюза немецких машинистов (GDL), присоединившихся к стачке машинистов грузового транспорта  Германии, началась в ночь на среду, 10 января.

Все очень серьезно. Железнодорожные вокзалы Германии опустели из-за забастовки. Она продлится до вечера пятницы. Дороги в стране также заблокированы тракторами из-за продолжающейся на этой неделе акции протеста фермеров.

Участники акции требуют повысить зарплаты на 555 евро в месяц и предоставить компенсации за инфляцию в размере до 3000 евро.

«Мы должны сделать профессию привлекательной, чтобы люди приходили к нам и оставались. Многие быстро уходят. Мы должны что-то делать, но у совета директоров нет идей и они не предпринимают никаких действий», — говорит сотрудник концерна Deutsche Bahn Рене Базелт.

Машинисты требуют также сокращения смен с 38 до 35 часов в неделю

Во время этой забастовки не будут ходить 80% поездов.

И машинисты, и пассажиры недовольны планом наградить членов правления Deutsche Bahn премиями в размере 5 миллионов евро за 2022 год, несмотря на то, что задержки поездов достигли рекордного уровня. В прошлом году 35% поездов прибыли с опозданием.

В настоящее время Германия занимает восьмое место по частоте забастовок в Европе, но эксперты прогнозируют их увеличение в 2024 году.

В компания Deutsche Bahn заявили, что требования по зарплате и премии выполнить невозможно. Но профсоюз обещает организовать новые забастовки, если концерн не обратится к машинистам с конкретным предложением.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт