Гендиректор Литовских аэропортов рассказал, когда будет запущен прямой рейс в США

Литовские аэропорты представили план развития аэропортов Вильнюса, Каунаса и Паланги — в будущем планируется обслуживать 17 млн. пассажиров в год, то есть в три раза больше, чем сейчас.

Генеральный директор Литовских аэропортов Симонас Барткус  на встрече с журналистами рассказал, что в случае изменения геополитических обстоятельств и появления возможности выполнять рейсы между Литвой и Украиной, возможен скачок на полмиллиона пассажиров.

Агентство ELTA цитирует  Барткуса: «В 2019 году на рейсах между Литвой и Украиной мы фиксировали около 300 тыс. пассажиров. Сейчас таких рейсов нет. Я лично верю, что в то время, когда снова появится возможность организовывать полеты в Украину, скачок сразу может составить полмиллиона пассажиров. Достаточно быстро».

Отвечая на вопрос о запуске прямого рейса в США, Барткус отметил,  что это авиакомпании настороженно относятся к появлению дальних рейсов, но пример рейса из Вильнюса в Дубай показывает, что такие маршруты возможны.  Рейс в ОАЭ был запущен в октябре прошлого года.

А, по мнению гендиректора литовских аэропортов, прямой рейс в США из Вильнюса может появиться в течение 4-5 лет.  «Я остаюсь при том мнении, что сейчас у нас каждый день между Вильнюсом и некоторыми городами США с пересадками летает около 60 пассажиров, мы должны достигнуть хотя бы 100. (…) Я думаю, это перспектива 4-5 лет, когда мог бы появиться рейс из Вильнюса в США», — сказал Барткус.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт