Южная Корея запретила разводить собак на мясо

Mixnews.lv/ВВС

Парламент Южной Кореи во вторник принял законопроект, который запрещает традиционную практику разведения, убоя и продажи собак на мясо, что долгое время осуждалось активистами как позор для страны.

Закон предусматривает возможное наказание в виде тюремного заключения сроком до трех лет или штрафа до 30 млн корейских вон (примерно 23 тыс. долларов).

Новые собачьи фермы, скотобои и предприятия по переработке мяса собак будут запрещены немедленно. Важно отметить, что наказания за употребление собачьего мяса в пищу не установлены данным законом.

Во вторник парламент Южной Кореи единогласно, 208 голосами, одобрил законопроект. Разводящие собак фермеры заявили, что планируют подать апелляцию и провести акции протеста.

Запрет поддержал президент Юн Сок Ёль, сам любитель животных, приютивший шесть собак и восемь кошек. Он и первая леди страны Ким Кеон Хи уже давно критикуют эту практику.

«Это уже история, — сказал Чхэ Чжун А, исполнительный директор корейской организации Humane Society International, занимающейся защитой животных. — Мы достигли переломного момента, когда большинство жителей Кореи отвергают употребление в пищу собак и хотят, чтобы эти страдания отошли уже наконец в учебники истории».

В преамбуле закона названа его цель — «искоренить потребление собак». Он вступит в силу после трехлетнего переходного периода.

В ходе опроса, опубликованного в понедельник сеульским аналитическим центром Animal Welfare Awareness, Research and Education, более 94% респондентов заявили, что не ели собачье мясо в течение последнего года, и около 93% сказали, что не собираются делать этого в будущем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт