Рекордное падение X/Twitter: Маск теряет деньги

mixnews.lv

Согласно данным, опубликованным Fidelity Investments, X Илона Маска, ранее известный как Twitter, сейчас оценивается всего в 12,54 миллиарда долларов, всего через 14 месяцев после того, как магнат Tesla приобрел платформу социальных сетей за 44 миллиарда долларов.

Финансово-инвестиционная корпорация снова сообщила о снижении стоимости своих акций X, которые они первоначально приобрели за 300 миллионов долларов, чтобы помочь Маску профинансировать покупку Twitter в 2022 году. 

Fidelity считает, что

X стоит на 71,5 процента меньше, чем когда Маск приобрел ее в октябре 2022 года,

говорится в сообщении  Axios .

Это означает, что доля Fidelity в компании технологического миллиардера сейчас стоит всего 85,5 миллионов долларов, что составляет лишь малую часть того, что они вложили.

В отчете, в котором использовались цифры конца ноября, показано, что стоимость X упала на 31,46 миллиарда долларов с тех пор, как Маск купил его, в результате чего его общая стоимость составила 12,54 миллиарда долларов.

Сюда входит колоссальное падение на 10,7% только за один месяц в ноябре, когда Маск велел бойкотирующим рекламодателям «идите к черту».

Последний расчет, опубликованный Breitbart News в конце октября, показал, что стоимость платформы снизилась примерно на 55 процентов до 19 миллиардов долларов.

Axios отметила, что Fidelity «не обязательно располагает большим количеством инсайдерской информации о финансовых результатах X, если вообще таковая имеется, несмотря на то, что является акционером частного бизнеса», поэтому другие акционеры «могут по-разному оценивать свои акции X».

Издание также сообщило, что акции конкурента X, компании Meta, в ноябре выросли на 4,9 процента, а акции Snap Inc., владельца Snapchat, выросли на 38,2 процента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт