Рейтинг VisaGuide.World: паспорт какой страны признан самым сильным

Mixnews.lv/Euronews

Испания заняла первое место в рейтинге VisaGuide.World, обогнав Сингапур. Это означает, что у граждан Испании — самый сильный паспорт в мире, сообщает Euronews.lv.

В рейтинге, составленном информационным сайтом о визах VisaGuide.World, Испания опередила Сингапур, который занимал первое место в популярном индексе паспортов Henley, опубликованном в октябре.

Германия занимает третье место, за ней следуют Италия, Франция, Нидерланды, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Чехия, Португалия, Венгрия и Люксембург.

Япония, занявшая 15-е место, является единственной неевропейской страной, вошедшей в первую двадцатку рейтинга VisaGuide.World.

Австрия находится на 16-м месте, а Швейцария, Бельгия, Ирландия и Польша завершают топ-20.

Ежеквартальный индекс паспортов Henley и индекс паспортов VisaGuide.World подсчитывают число стран, в которые граждане разных государств могут попасть без визы.

Однако Henley считается авторитетом, он еще не опубликовал свой последний рейтинг.

В октябре в нем на первом месте был Сингапур, на втором – Япония, а на третьем – Финляндия, Франция, Германия, Италия, Южная Корея, Испания и Швеция. Индекс основан исключительно на количестве направлений, которые их граждане могут посетить без визы.

VisaGuide.World учитывает и другие факторы, подсчитывая «балл значимости направления» для каждой страны. При этом учитывается тип въездной политики, которую страна применяет к паспорту – безвизовый режим, электронное разрешение ETA, виза по прибытии, электронная виза, одобренная посольством виза, въезд без паспорта или запрет на въезд. Также начисляются баллы за ВВП страны, глобальную мощь и развитие в ней туризма.

Безвизовый въезд в страну с высоким показателем значимости направления приносит паспорту больше баллов в индексе, чем въезд в страну с низким показателем.

По состоянию на декабрь 2023 года владельцы испанских паспортов могут поехать без визы в 160 стран и территорий

Как сообщает Euronews.com, владельцы испанских паспортов могут без визы поехать в 11 стран и территорий, недоступных для граждан Сингапура. Среди них Фолклендские острова, Маршалловы острова, Палау, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские острова, Соломоновы острова, Тимор-Лешти, Тонга, Тувалу, Украина и Венесуэла.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт