Платье принцессы Дианы ушло на аукционе за 1,14 млн долларов

Mixnews.lv/BBC.com
соцсети

Черное платье принцессы Дианы продано на аукционе Julien’s Auctions в Голливуде за 1,148 млн долларов, сообщает BBC.com.

Бархатное платье со звездным узором стало самым дорогим из когда-либо проданных нарядов покойной принцессы Уэльской.  Платье очень элегантное — черный верх сочетается с юбкой из голубой органзы, большим бантом и поясом.

Эксперты оценили бархатное платье принцессы Дианы в 100 тысяч долларов, однако в результате торгов лот ушел с молотка за более чем 1,1 млн долларов. Это платье принцесса надевала в 1985 году в Италии во время королевского тура с принцем Чарльзом (теперь король Англии Карл III), а также в 1986 году, когда посещала концерт Ванкуверского симфонического оркестра.

Коллекционный экземпляр был изготовлен из ткани, выбранной известным торговцем текстилем Якобом Шлапфером и украшен металлическими звездами, вышитыми дизайнерами любимого бренда Дианы — Jacques Azagury.

На торги была также выставлена блузка Дианы, которую принцесса надела для своего помолвочного портрета в 1981 году. Блузка из розового крепа ушла на аукционе за 381 тысячу долларов — изначально ее оценили в 80 тысяч.

Гардероб принцессы Дина пользуется огромной популярностью среди клиентов крупнейших аукционных домов.

Ранее ее свитер с одной черной овечкой среди множества белых продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 1,14 млн долларов.

В сентябре этого года красное шелковое платье, в котором принцесса Диана появилась на лондонской премьере фильма «Горячие головы», было продано за 570 тысяч долларов.

Кроме вещей принцессы Дианы, на аукционе Julien’s Auctions были выставлены культовые наряды голливудских звезд — платье от Givenchy, в котором актриса Одри Хепберн снималась в в 1963 году и матросское платье Барбры Стрейзанд из фильма 1960-х годов «Меня зовут Барбра».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт