В Калифорнии идёт акция протеста против установки статуи Девы Марии на горе Дуглас

Горнолыжный парк горы Шаста в Калифорнии объявил о планах установить на горе 6-метровую статую Девы Марии, но люди этим недовольны и подписывают петицию в знак протеста.

New York Post cообщает, что парк объявил о своих планах в публикации в социальной сети Facebook.

Планируется, что в рамках этой инициативы строительство начнется в этом сезоне и завершится к предстоящему лету. «Мы находимся в процессе строительства статуи Девы Марии высотой 20 футов на вершине Дугласа. В этом сезоне вы увидите, какой будет платформа для статуи, а сама статуя будет установлена ​​к следующему лету», — говорится в заявлении парка.

Сообщается, что возведение статуи очень важно для хозяйки курорта как дань памяти её покойному мужу и бизнес-партнеру Рэю Мерло, который завещал для этого свои средства.

«Эта статуя — выполненное обещание и истинное представление о преданности семье, которую мы все так ценим здесь, в лыжном парке. Цель состоит не в том, чтобы сосредоточиться на какой-то одной религии, а в том, чтобы признать и почтить красоту и духовную силу горы, которую мы все так любим».

Несмотря на намерение владельца прославить красоту и духовное значение горы, это не нашло отклика у части местного сообщества. Они утверждают, что статуя может быть не понравиться нехристианам.

Кульминацией этих настроений стала петиция с требованием остановить строительство статуи. «Многие из нас с детства катались на лыжах в нашем любимом местном горнолыжном парке на горе Шаста. Это всегда было место радости, единения и природной красоты. Однако недавние попытки установить религиозную статую угрожают  разрушить эту заветную среду», — заявил создатель петиции Джо Скибам.

«Мы предлагаем пожертвовать деньги, выделенные на этот проект, на что-то, что действительно может принести реальную пользу обществу, например, на столь необходимый приют для бездомных или центр детоксикации»,  — говорится в петиции.

Кроме того, реакция в социальных сетях усилилась, особенно после того, как лыжный парк отключил комментарии к объявлениям. Критики выступают за установку памятника, который бы отдавал дань уважения истории коренных американцев в этом районе.

Горнолыжный парк на горе Шаста до сих пор не отреагировал на растущие противоречия вокруг его последнего проекта, сообщает New York Post.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт