Безработный профессор убил трех преподавателей в университете Невады

Mixnews.lv

Прежде, чем совершить убийство коллег профессор Энтони Полито отправил более 20 писем университетским преподавателям по всей стране, некоторые из них содержали белый порошок, сообщает «Голос Америки».

67-летний профессор, которому  отказали в работе несколько колледжей и университетов, устроил стрельбу в кампусе университета Невады в Лас-Вегасе, убив трех преподавателей, сообщила полиция.

После того как мужчина получил смертельное ранение в перестрелке с полицией, выяснилось, что Энтони Полито имел при себе девять магазинов к 9-миллиметровому пистолету, который он легально приобрел в прошлом году.

У него также был список целей в университете, но никто из убитых в этом списке не фигурировал, сообщила полиция.

Пока не установлены мотивы, которые двигали стрелком.

В результате стрельбы также пострадал 38-летний приглашенный профессор, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ожидается, что университет будет закрыт и откроется лишь на следующей неделе для проведения экзаменов.

Как было дело

Полито приехал в университет на машине, вошел в один из корпусов, откуда потом раздались выстрелы.

Испуганные студенты и профессора закрылись в аудиториях и офисах, пока стрелок бродил по трем верхним этажам пятиэтажного здания университетской бизнес-школы.

Он был убит в перестрелке примерно через 10 минут после первых сообщений о стрельбе. Департамент полиции Лас-Вегаса сообщил, что это произошло, когда он выходил из здания и открыл огонь по сотрудникам полиции.

Власти обыскали здание бизнес-школы и нашли тела трех погибших и одного раненого.

Окружной шериф Кевин Макмахил сообщил, что Полито пронес на кампус более 150 патронов. Макмахил предположил, что Полито, возможно, намеревался открыть огонь по зданию студенческого союза рядом с бизнес-школой, где студенты проводили свободное время.

По словам Макмахила, у Полито был «список целей» из преподавателей университета Невады в Лас-Вегасе и университета Восточной Каролины, где он преподавал с 2001 по 2017 год.

Изучив записи с камеры в его машине, полиция обнаружила, что перед тем как отправиться в университет, он остановился у почтового отделения, где отправил 22 письма университетским преподавателям по всей стране.

Некоторые содержали неизвестный белый порошок, который, впрочем, оказался безвредным, сообщила полиция, не раскрыв содержание писем.

Шериф отметил, что Полито подавал заявления в несколько колледжей и университетов в Неваде, но везде получал отказ.

Представители властей сообщили, что Полито, судя по всему, испытывал финансовые трудности. Когда они прибыли в его квартиру для обыска, они обнаружили требование о выселении, прикрепленное к входной двери.

Внизу детективы обнаружили стул со стрелкой, указывающий на документ, «похожий на завещание», сообщил Макмахил, не вдаваясь в детали.

Один из бывших студентов Полито в Университете Восточной Каролины, Пол Уиттингтон, сообщил, что профессор, судя по всему, был зациклен на анонимных отзывах, которые пишут студенты на преподавателей в конце каждого семестра. И заявлял студентам, что он помнит лица тех, кто оставлял плохие отзывы, и что он уверен, что знает, где они сидят в аудитории.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт