В Греции придумали кризис с клопами, чтобы отпугнуть туристов от аренды квартир

Mixnews.lv

Министерство здравоохранения Греции обратилось в полицию с просьбой о помощи против мистификаторов, которые через вымышленный кризис с клопами пытались отпугнуть иностранных туристов от аренды квартир в Афинах, об этом сообщает AP.

В заявлении Минздрава страны говорится о том, что плакаты, расклеенные возле многоквартирных домов в центре Афин с фальшивыми логотипами министерства и муниципалитета столицы, «полностью поддельные».

На плакатах, адресованных «уважаемым посетителям» на английском языке с ошибками, утверждалось, что органы здравоохранения приказали местным «частным гостевым домам» провести эвакуацию «в целях защиты общественного здоровья арендаторов».

Ссылаясь на несуществующее нашествие клопов, они угрожали посетителям штрафом в размере 500 евро за отказ покинуть жилье и вежливо желали им приятного пребывания в Греции.

Министерство здравоохранения заявило, что проинформировало полицию, чтобы она сделала все необходимое в связи с этой мистификацией. Ведомство отметило, что «никому не позволено терроризировать и дезинформировать общественность» по вопросам общественного здоровья.

В дополнение к кризису стоимости жизни, в Афинах и других частях Греции сталкиваются с жилищными проблемами, которые в значительной степени вызваны распространением краткосрочной аренды квартир – преимущественно для иностранных туристов.

Это способствовало резкому росту стоимости долгосрочной аренды жилья для греков. Стоимость недвижимости также растет частично из-за программы «золотых виз», предлагающей статус резидента лицам, инвестирующим в недвижимость.

В то же время туризм является ключевым двигателем греческой экономики, на который приходится пятая часть годового объема доходов, а 2023 год, как ожидается, станет рекордным по количеству туристов.

Ранее власти лондонского района Илинг сообщили о закрытии местной библиотеки после того, как там в мебели обнаружили клопов.

В Лондоне осенью распространялись сообщения о нашествии клопов после аналогичной информационной волны в Париже – там этих насекомых обнаруживали в школах, поездах, больницах и кинотеатрах.

Министр здравоохранения Франции Орельен Руссо заверил, что никаких оснований для паники нет и о «нашествии клопов» речь не идет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт