Снежные катаклизмы в Европе: три жертвы в Германии

Mixnews.lv

Страны Европы едва справляются с сильными снегопадами и ледяными дождями, сообщает новостная служба Euronews.

Германия

Ледяной дождь и снегопады в Германии стали причиной дорожно-транспортных происшествий, в которых во вторник погибли три человека, а аэропорт Мюнхена приостановил полеты.

В Саксонии в аварию попал школьный автобус, погиб ребенок, еще шестеро школьников пострадали. Двое взрослых, включая водителя, получили тяжелые ранения.

Еще два человека погибли в результате столкновения легкового автомобиля и тягача на трассе А8 в Верхней Баварии. По данным полиции, их автомобиль занесло под заднюю часть грузовика, который остановился поперек шоссе в ночь с понедельника на вторник из-за ледяной корки на поверхности шоссе.

Автомагистраль A99 возле Мюнхена была остановлена в обоих направлениях после того, как 13 автомобилей попали в массовую аварию.

Оператор поездов Deutsche Bahn заявил, что движение в районе Мюнхена будет затруднено на несколько дней.

Железнодорожное сообщение с австрийскими городами Зальцбург и Инсбрук, а также с Цюрихом в Швейцарии, было приостановлено рано утром во вторник. В Deutsche Bahn заявили, что также могут быть отмены и задержки поездов в других частях юга Германии. Пассажиров попросили перенести несущественные поездки на среду.

На юге Германии, а также в соседних Австрии и Швейцарии сильные снегопады повлияли на  работу общественного транспорта, в горах существует опасность схода лавин.

Великобритания

В ряде регионов Англии непогода привела к наводнениям, было нарушено железнодорожное сообщение, несколько дорог остаются закрытыми.

На севере Англии, в Камбрии из-за сильного снегопада без доступа к электричеству остались тысячи домохозяйств, машины застряли на заснеженных дорогах.

В Кракове до сих пор пытаются справиться с последствиями мощного снегопада, накрывшего город в минувшие выходные. На улицах города использовали 4600 тонн соли. За три дня на уборку снега было потрачено больше средств, чем за целый зимний сезон в некоторые годы.

Из-за погодных условий аэропорт Кракова отменил рейсы.

Тем временем, сообщает Euronews, в Якутии, например, на полюсе холода в Оймяконе зафиксирована температура в — 57 градусов Цельсия. Так что в Европе еще не так страшно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт