Группа «Kiss» станет бессмертной благодаря голограммной технологии ABBA

Mixnews.lv
castle rock/ nyweb.com

В эти выходные легендарная рок-группа Kiss сыграла свой прощальный концерт в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, но благодаря новым технологиям их расставание со сценой не окончательно.

Как только музыканты ушли за кулисы, на сцене появились их голограммы, которые исполнили один из хитов группы — God Gave Rock ‘n’ Roll to You.

Эта технология была изначально разработана для ABBA Voyage, мирового турне шведской группы ABBA. С помощью голограмм участники группы были воссозданы на сцене такими, какими они были в начале карьеры в 1970-х.

Джин Симмонс, один из основателей Kiss, сказал, что благодаря новейшим технологиям его группа тоже будет «вечно молодой и навсегда культовой».

В чем суть голограммного бессмертия

Голограммы для Kiss были разработаны компанией по созданию спецэффектов Industrial Light & Magic (ILM). Проект профинансирован шведским конгломератом Pophouse Entertainment, совладельцем которого является Бьорн Ульвеус из ABBA.

Эти же компании работали над шоу ABBA Voyage, в котором воссоздан концерт шведской четверки 1970-х годов.

На подготовку программы ушло шесть лет — с 2016 года до премьеры в Лондоне в мае 2022-го, которую участники ABBA смотрели, сидя в ложе.

При работе над шоу музыканты в течение нескольких недель в костюмах отрабатывали движения, которые сканировали 160 камер, включая не только позицию тела, но и выражение лиц.

На втором этапе аниматоры и художники по визуальным эффектам по данным с камер создали аватары музыкантов в ранний период их карьеры, которые появляются на огромном экране с разрешением 65 миллионов пикселей, с подсветкой и другими эффектами, стирающими границы между цифровыми элементами и реальностью на сцене.

Аватары музыкантов Kiss не столь реалистичны. Те, что летали по сцене и над публикой после прощального концерта, были высотой в 2,5 метра, дышали огнем и стреляли электричеством из пальцев.

Они были сделаны на основе данных, записанных на специальные камеры во время выступления группы в начале этого года.

То есть, в отличие от ABBA, участники Kiss, судя по всему, получат цифровое бессмертие такими, какими стали к концу карьеры.

Группа пока не раскрывает свои планы относительно цифровых шоу.

«Возможно, это будет концерт Kiss в будущем. Возможно, рок-опера или мюзикл. А может, история, приключение?» — сказал исполнительный директор Pophouse Entertainment Пер Сундин.

Наследие Kiss

Концерты рок-группы Kiss с их невероятными костюмами, макияжем и неслыханными выходками стали одними из самых запоминающихся представлений 1970-80-х годов.

Среди самых сильных хитов Kiss можно отметить Rock And Roll All Nite, Black Diamond, I Was Made For Lovin’ You и Crazy Crazy Nights.

Но рано или поздно наступает время уходить, и в 2001 году они устроили свое первое прощальное турне. Чтобы потом еще много раз давать гастроли, в которых принимали участие двое отцов-основателей Стэнли и Симмонс, а также гитарист Томми Тейер и ударник Эрик Сингер.

Тогда же прозвучало предложение набрать совершенно новый состав, который бы выглядел как оригинальная группа и играл бы ее лучшие хиты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт