Cоставлен рейтинг стран по уровню знания английского. Латвии в списке нет

mixnews.lv
Pixabay

Некоторые популярные туристические направления Европы отличаются тем, что знание английского языка вам там не поможет.

Где в Европе вас поймут лучше всего, и в каких странах могут возникнуть сложности? Составлен рейтинг стран по уровню владения английским. Латвия почему-то вообще не включена в этот список. Всего в списке 113 стран. Литва заняла 21-е место, Эстония 23-е место.

Euronews cообщает, что каждый год международная образовательная компания Education First (EF) собирает данные о лучших (и худших) странах по уровню владения английским языком в своем рейтинге English Proficiency Index (EPI). Анализируя результаты 2,2 миллиона взрослых, сдававших стандартные тесты EF по английскому языку в 2022 году, компания присваивает каждой стране рейтинг из 800 баллов.

В каких европейских странах лучше всего знают английский?

Как и в 2022 году, жители Нидерландов вновь заняли первое место с 647 баллами, продемонстрировав наилучшие навыки владения английским как в Европе, так и среди 113 стран мира, где проводилось исследование.

Но в Европе есть и множество других мест, где вас, скорее всего, поймут, если вы заговорите по-английски.

Также в топ стран с «очень высоким уровнем владения» вошла Австрия, заняв 3-е место в мире с 616 баллами.

Следом идут скандинавские страны — Дания, Норвегия и Швеция, а за ними — Бельгия, Португалия, Германия, Хорватия и Греция.

Литва заняла 21-е место, Эстония 23-е место, Испания, Италия и Молдова делят 35-е место, Россия занимает 41-место, Франция 43-е место, Украина 45-е место.

Среди европейских стран с «высоким уровнем владения» английским языком также Польша (13-е место в мире), Финляндия, Румыния, Болгария, Венгрия, Словакия, Литва, Люксембург, Сербия, Чешская Республика и Швейцария (30-е место).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт