Бавария борется с последствиями сильного снегопада

Mixnews.lv/Dw
Twitter

После обильного снегопада в минувшие выходные на юге Германии борются с последствиями на транспорте и в электроснабжении. В понедельник, 4 декабря, в Баварии существенно ограничено движение железнодорожного транспорта.

Концерн Deutsche Bahn призвал пассажиров проверить обслуживание маршрутов перед началом поездки, а также перенести необязательные поездки из Мюнхена и в Мюнхен на следующие дни. Среди прочего по-прежнему отсутствует сообщение между баварской столицей и соседними Австрией и Швейцарией, в частности, с Инсбруком, Зальцбургом и Цюрихом.

Аэропорт Мюнхена, полностью приостановивший работу 2 декабря и частично возобновивший обслуживание рейсов на следующий день, вновь отменил сотни полетов. В Верхней и Нижней Баварии без электричества остались несколько тысяч домохозяйств из-за повреждения линий электропередач.

Из-за большой массы снега на крышах и необходимости проверить статику зданий в Аугсбурге, а также в округах Штарнберг и Мюльдорф-ам-Инн закрыты многие школы, часть из них проводит уроки в удаленном режиме.

После массовой отмены поездов из-за сильного снегопада в Баварии профсоюз железнодорожников EVG и объединение пассажиров Pro Bahn призвали принять меры по улучшению работы железной дороги в чрезвычайных погодных условиях. Глава EVG Мартин Буркерт (Martin Burkert) заявил в интервью Augsburger Allgemeine, что железнодорожная инфраструктура в Германии «в значительной степени обветшала» и требует крупных инвестиций.

Председатель Pro Bahn Детлеф Нойс (Detlev Neuß) указал на продолжавшуюся многие десятилетия политику экономии в сфере железнодорожного транспорта. По его словам, одной из проблем является продолжающийся демонтаж запасных путей, приводящий к перегрузке и блокированию вокзалов при возникновении непредвиденных обстоятельств.

По прогнозу Немецкой метеорологической службы DWD, в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха, но возможен гололед. Температура ниже нулевой отметки сохранится лишь на северо-востоке и юго-востоке Германии, а также в горах.

В прошедшие дни сильные снегопады и гололед привели к транспортному хаосу на юге Германии. Аэропорт Мюнхена был закрыт для вылетов и посадки самолетов до утра 3 декабря. Пострадал и железнодорожный транспорт, особенно в окрестностях Мюнхена. Упавшие деревья заблокировали пути, а контактные провода обледенели. Пассажиры в Ульме и окрестностях Мюнхена были вынуждены провести ночь в поездах. На дорогах Баварии произошло множество аварий. В Мюнхене фактически остановился общественный транспорт.

Из-за погодного хаоса в Мюнхене был отменен домашний матч бундеслиги, в котором мюнхенская «Бавария» должна была встретиться с клубом «Унион Берлин». Неконтролируемый сход снега с крыши домашнего стадиона «Баварии» представляет собой непрогнозируемый риск для болельщиков, проблемы с общественным транспортом сделали «Альянц Арену» практически недосягаемой не только для болельщиков, но и для «сотрудников правоохранительных органов и службы безопасности, необходимых для организации матча», заявили в клубе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт