Опрос: электромобили проигрывают в надёжности, энтузиазм застопорился

mixnews.lv

Согласно последнему опросу Consumer Reports, электромобили в среднем оказались гораздо менее надежными, чем автомобили, грузовики и внедорожники с бензиновым двигателем.

Consumer Reports сообщает, что владельцы электромобилей чаще всего сообщали о проблемах с аккумулятором и системами зарядки, а также о недостатках в соединении панелей кузова и деталей интерьера автомобилей. Журнал и веб-сайт отметили, что производители электромобилей все еще учатся конструировать совершенно новые энергосистемы, и предположили, что по мере того, как они это делают, общая надежность электромобилей должна повыситься.

«Эта история на самом деле является историей болезни роста», — сказал Джейк Фишер, старший директор по автомобильному тестированию Consumer Reports. «Это история о работе над ошибками и недостатками новых технологий».

Тем не менее, Consumer Reports отмечает, что сохраняющиеся опасения по поводу надежности, вероятно, усугубят проблемы, которые заставляют многих покупателей задуматься о переходе на новую технологию, а также опасения по поводу более высоких затрат, слишком малого количества зарядных станций и длительного времени зарядки.

Рост продаж электромобилей резко замедлился с прошлого года. В июне 2022 года продажи электромобилей выросли примерно на 90% в годовом исчислении. К июню этого года 12-месячные темпы роста замедлились примерно до 50%, и автопроизводители все больше опасаются, что темпы еще больше ослабнут.

Los Angeles Times cообщает, что, отражая эту обеспокоенность, около 3900 американских автодилеров на этой неделе подписали письмо президенту Байдену с просьбой переосмыслить то, что дилеры назвали нереалистичными требованиями к экономии топлива и выбросам, которые могут потребовать, чтобы электромобили достигли 67% от общего объема продаж автомобилей в США к 2032 году.

В письме предупреждалось, что потребительский энтузиазм в отношении электромобилей застопорился.

«Они не продаются так же быстро, как поступают в наши дилерские центры, даже при значительном снижении цен, стимулах производителей и щедрых государственных льготах», — говорится в письме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт