Илон Маск прибыл в Израиль: стала известна цель приезда

mixnews.lv

Президент Израиля Ицхак Герцог в понедельник, 27 ноября, встретится в Иерусалиме с владельцем соцсети Х (бывший Twitter) Илоном Маском, который после череды обвинений в антисемитизме решил посетить страну, продолжающую войну с террористической группировкой ХАМАС.

Издание  The Times of Israel со ссылкой на офис главы государства сообщает, что в разговоре с Маском Герцог намерен подчеркнуть «необходимость мер по борьбе с ростом антисемитизма в интернете». Ожидается, что к встрече также присоединятся члены семей некоторых заложников, удерживаемых боевиками ХАМАС в секторе Газа.

Телеграм-канал «Голос Израиля»  сообщает, что американский миллиардер планирует посетить населенные пункты, в которых террористы ХАМАСа устроили «резню» в первый день вторжения в нашу страну.

«Он посетит кибуцы на юге Израиля, где ХАМАС учинил резню израильтян 7 октября», — отмечают журналисты.

Приезд Маска уже подтвердил министр связи Шломо Караи. Также он упомянул о достижении принципиальных соглашений с минсвязи относительно эксплуатации спутниковых подразделений Starlink в Израиле, включая сектор Газа.

«Когда Израиль борется с ХАМАСом и ИГИЛом, это понимание важно для тех, кто хочет построить здесь лучший мир, свободный от зла и антисемитизма, для будущего наших детей. Я надеюсь, что во время вашего пребывания в Израиле, вы углубите свое знакомство с еврейским народом и ценностями, которые мы разделяем со всем миром» — сказал министр.

Накануне СМИ писали, что Маск хочет лично убедиться в преступлениях террористов ХАМАСа, совершенных на территории страны. Кроме того, Илон Маск запланировал встречи с президентом Ицхаком Герцогом и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Напомним, встреча Маска и Нетаниягу уже состоялась в Калифорнии за две недели до начала войны в Израиле. За это время предприниматель сделал ряд скандальных заявлений, в одном из которых обещал предоставить спутниковый интернет для Сектора Газа.

Ранее Маск предупредил пользователей Twitter о возможном удалении аккаунтов, содержащих призывы к «освобождению Палестины от реки до моря» и «деколонизации» Израиля, так как это, по его словам, «неизбежно подразумевает геноцид». Владелец соцсети подчеркнул, что явные призывы к экстремальному насилию нарушают правила платформы.

В последние недели Маск подвергся резкой критике из-за скандалов вокруг постов антисемитского и нацистского содержания на платформе Х. В частности, он поддержал твит сторонника конспирологической теории, который обвинял еврейские сообщества в распространении «ненависти к белым людям», а также утверждал, что Антидиффамационная лига — американская еврейская организация, борющаяся с антисемитизмом, — якобы «де-факто пропагандирует антибелый расизм, антиазиатский расизм или любой расизм».

Помимо этого, некоммерческая организация Media Matters обратила внимание на рекламу компаний Apple, Oracle и IBM, отображавшуюся в X рядом с постами, которые восхваляли Гитлера и нацизм. В результате эти и некоторые другие компании решили приостановить размещение своей рекламы в соцсети Маска.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт