Американцы обеспокоены реваншем Байден-Трамп на выборах 2024. И это дает шанс «серым лошадкам»

Президентские выборы в США 2024 года создают необычайно сильное поле независимых , сторонних и перспективных кандидатов , надеющихся извлечь выгоду из двойственности и разочарования американцев по поводу вероятного матча-реванша между демократом Джо Байденом и республиканцем Дональдом Трампом.

Те, кто хочет проложить новый путь в Белый дом, варьируются от членов Конгресса до выдающихся ученых и потомков одной из самых известных политических семей округа.

Их шансы чрезвычайно велики.

Джордж Вашингтон был единственным человеком, завоевавшим президентский пост без партийной принадлежности. Действующий президент не терял кандидатуру своей партии на пост президента с тех пор, как демократы обогнали Франклина Пирса в 1856 году. Избрание Авраама Линкольна в 1860 году ознаменовало последний раз, когда кто-то из новой партии — в его случае, Республиканской партии — выиграл Белый дом.

Но поскольку Соединенные Штаты глубоко разделены и несколько обеспокоены перспективой новой кампании Байдена и Трампа, кандидаты от третьей партии утверждают, что избиратели достаточно устали от них, чтобы бросить вызов истории.

По данным августовского опроса Центра исследований по связям с общественностью Associated Press и NORC, 75 процентов американцев считают, что Байдену не следует снова баллотироваться на пост президента, а 69% считают, что Трампу не следует этого делать . Рейтинги одобрения обоих мужчин находятся под водой, а это означает, что больше американцев относятся к ним отрицательно, чем положительно.

Американцы считают, что 81-летний Байден слишком стар , и их мнения расходятся во мнениях относительно уголовных обвинений против 77-летнего Трампа, которому четыре раза предъявлялись обвинения и в следующем году предстанет перед судом.

Почти 80% заявили, что Байден слишком стар , чтобы оставаться эффективным еще четыре года. Около половины американцев одобрили обвинение Министерства юстиции Трампа в его попытках остаться на посту после поражения на выборах 2020 года Байдену.

Сознавая средний рейтинг одобрения своих кандидатов, демократы и республиканцы с настороженностью наблюдают за кампаниями третьих партий.

Роберт Ф. Кеннеди-младший в прошлом месяце завершил свой первичный вызов Байдену от Демократической партии и вместо этого баллотируется как независимый кандидат. Кеннеди, юрист по вопросам окружающей среды и активист, выступающий против вакцинации, имеет более высокие рейтинги среди республиканцев, чем среди демократов, несмотря на его глубокие семейные связи с Демократической партией. Дядей Кеннеди был президент Джон Ф. Кеннеди, а его отцом — сенатор Роберт Ф. Кеннеди.

Кеннеди установил тесные отношения с крайне правыми деятелями и имеет родство с некоторыми консерваторами, которых привлекают его маргинальные взгляды, в том числе его открытое недоверие к вакцинам от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт