Впервые авиакомпания наняла «вышибалу» для туристов, который охотится за пассажирами

mixnews.lv
Islandair

Впервые авиакомпания наняла на работу вышибалу для туристов — он выслеживает пассажиров и возвращает их на рейс.

В оригинальной рекламной кампании исландского перевозчика «Icelandair» привлечь внимание туристов решили необыкновенным методом. Ранее авиаперевозчик запустил предложение для пассажиров, совершающих трансатлантические рейсы «Остановка в Исландии».  Любой его участник, который пересекает Атлантику рейсом компании , может добавить остановку в Исландии на срок от 1 до 7 дней без дополнительной оплаты. При этом компания прикрепляет к туристу местного сопровождающего. Об этой маркетинговой схеме пишет издание Marketingweek.  

И вот, как заявляет исландская пресса, цитируя перевозчика, предложение оказалось настолько успешным, что оно создало проблему: туристы не хотят покидать Исландию, очарованные красотой страны. Именно для них компания «Icelandair» наняла «вышибалу» Хуги, чья работа — выслеживать потерявшихся пассажиров с помощью его исландской овчарки Фрейи и доставлять их обратно в аэропорт.

Хуги был принят на работу в октябре, теперь он часто появляется в соцсетях компании, публикуя новости о своей работе и почему это так важно. «Кто-то должен помочь туристам с остановкой продолжить путь», — заявляет он. Задерживающиеся туристы также могут стать героями публикаций, «вышибала» рассказывает о некоторых из них — например, на фоне красивых фотографий он рассказывает о том, как нашел «еще одного туриста, который слишком долго восхищался водопадом».

Программы «стоповера» от исландского перевозчика в том числе предлагают туристам несколько идей маршрутов с предложениями в зависимости от продолжительности пересадки.

Например, при пребывании на одну ночь Хуги рекомендует осмотреть Рейкьявик, поесть местной еды и искупаться в лагуне. «Но самое главное, как бы трудно это ни было, вам нужно вернуться в аэропорт к рейсу, иначе Хуги и Фрейя вас выследят», — добавляет новый ведущий блога.

Схема Stopover действует уже четыре месяца, и компания утверждает, что она добилась успеха — число заказов на веб-сайте выросло на 30%.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт