За сутки на юг Газы эвакуировались десятки тысяч палестинцев

Mixnews.lv/Dw

Десятки тысяч человек воспользовались в среду, 8 ноября, гуманитарным коридором, чтобы покинуть северную часть сектора Газа. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Даниэль Хагари.

«По нашим наблюдениям, 50 тысяч человек переместились сегодня из северной части сектора в южный», — заявил Хагари. По его словам, коридор для беженцев открыт и 9 ноября.

«Люди эвакуируются, так как они поняли, что ХАМАС потерял контроль на севере и ситуация на юге безопаснее», — указал представитель ЦАХАЛ. В южной части сектора Газа находится зона, где люди могут получить медикаменты, воду и продовольствие.

Тем временем контрольно-пропускной пункт Рафах между Газой и Египтом, через который идет эвакуация иностранцев и раненых палестинцев, остается закрытым, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя террористической организации ХАМАС. По данным ХАМАС, Израиль не утвердил списки эвакуации раненых палестинцев.

КПП Рафах пропускает лишь гуманитарную помощь с территории Египта. 7 ноября границу пересек 81 грузовик с продовольствием, медикаментами, водой и средствами гигиены, говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт