Шольц призвал немцев встать на защиту евреев в стране

Mixnews.lv/eurointegration.com
Twitter

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц призвал сограждан занять четкую позицию против антисемитизма, об этом он сказал в интервью Mannheimer Morgen.

По его словам, тот, нападает на евреев в Германии, «нападает на всех нас».

«Поэтому мы все должны встать на защиту евреев в Германии. Вот почему мы все должны встать на защиту евреев в Германии, речь идет о гражданском мужестве», – отметил Шольц.

Федеральный канцлер также подчеркнул, что обязанностью государства является защита еврейских институтов, а с антисемитизмом надо бороться – без всякого прощения.

«Правоохранительные органы имеют необходимые инструменты и должны их последовательно использовать. У меня сложилось впечатление, что полиция и суды знают, что делать», – резюмировал Шольц.

Ранее в немецком Франкфурте-на-Майне состоялась пропалестинская демонстрация, участники которой держали плакаты с изображением израильского флага в мусорном баке и рунами СС.

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Габек призвал мусульманские объединения страны отмежеваться от антиизраильских акций и выступить против антисемитизма.

Кроме того, Центральный совет мусульман Германии осудил антисемитские инциденты на пропалестинских демонстрациях в стране.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт