Новая ловушка Booking.com: у туристов украдены тысячи евро

mixnews.lv

Сайт Booking.com взломан, мошенники проникли в систему обмена сообщениями и начали массово обманывать туристов от имени сервиса.

В новости, опубликованной Daily Mail , отмечается, что у тех, кто сделал онлайн-бронирование через  Booking.com, были украдены тысячи фунтов стерлингов.

Цифровые хакеры отправляют тем, кто оформил бронирование, электронное письмо с расширением booking.com.  В письме говорится: «УважаемыйГость, Мы обращаемся к вам, чтобы сообщить вам важную информацию относительно вашего предстоящего бронирования. В соответствии с нашими новыми правилами бронирования, все гости теперь должны пройти процедуру проверки кредитной карты, даже если cтоимость бронирования была оплачена полностью. Чтобы обеспечить комфортное пребывание во время вашего пребывания, мы просим вас завершить процедуру проверки кредитной карты в течение следующих 24 часов. Несоблюдение этого требования может привести к автоматической отмене вашего бронирования нашей системой. Пожалуйста, нажмите на предоставленную персональную ссылку, чтобы начать процесс проверки: https://booking.reservations-aparts.com/p/6685176984”

Мошенники таким образом списывают с карты деньги в объёме стоимости номера.

При этом в ловушку попадают даже самые осторожные туристы. Как заявил один из блогеров, он обычно очень осторожен и осведомлён о мошенничествах. «Но я попал в эту ловушку — когда я нажал на ссылку, действительно открылось приложение BookingCom. Там не было ничего необычного, все было нормально. Как обычно, если вы забронировали номер, но не внесли предоплату, вас попросят ввести данные карты, действующей для регистрации», — рассказал он.

Другая туристка также рассказала в блоге,  что ее чуть не обманули на 2 тыс. британских фунтов. «Это было изощренное мошенничество, совершенное через официальное приложение. Я получила это письмо по поводу номера, который я забронировала для своего медового месяца. Меня насторожило только то, что на проверку было отведено 12 часов. Я на всякий случай пошла проверить в соцсетях и обнаружила, что так обмануты были уже многие», — пишет она.

В итоге туристы заявляют: мошенники проникли в систему обмена сообщениями, так как их письма с «разводкой» приходят в виде официальных сообщений Booking. «Booking знает об этом уже три дня. Вы увидите это по падению их акций», — добавляют возмущенные туристы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт