Мэттью Перри, звезда сериала «Друзья», умер в 54 года

Mixnews/CNN

Умер Мэттью Перри , любимый зрителями актер, сыгравший роль Чендлера Бинга в «Друзьях». Ему было 54.

Полиция Лос-Анджелеса расследует смерть Перри, сообщил CNN источник в правоохранительных органах. По словам источника, в настоящее время никаких подозрений в насильственной смерти  нет, однако инцидент продолжает расследоваться отделом по расследованию ограблений и убийств Департамента полиции Лос-Анджелеса.

Перри погиб в результате утопления в своем доме в Лос-Анджелесе в субботу, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Мы опустошены кончиной нашего дорогого друга Мэтью Перри. Мэттью был невероятно одаренным актером и неотъемлемой частью семьи Warner Bros. Television Group», — говорится в заявлении Warner Bros. Television Group для CNN. «Влияние его комедийного гения ощущалось во всем мире, и его наследие будет жить в сердцах многих людей. Это душераздирающий день, и мы посылаем нашу любовь его семье, его близким и всем его преданным поклонникам».

Представитель пожарной службы Лос-Анджелеса Брайан Хамфри сообщил CNN, что в 16:07 поступил звонок в службу 911 по поводу чрезвычайной ситуации по спасению воды. Хамфри сказал, что неясно, что это был за водоем.

Мэттью Перри родился в Уильямстауне, штат Массачусетс, в семье актера и матери-журналистки. В детстве Перри переехал жить с ней в Оттаву, Канада, после того, как его родители расстались.

Повзрослев, Перри продолжил свою страсть к теннису и стал ведущим теннисистом Канады. Как и его отец, Перри-младший также проявил интерес к актерскому мастерству после переезда в Лос-Анджелес, когда он был подростком, чтобы жить с ним.

Первой заслуженной ролью Перри стала небольшая роль в драме «240-Роберт» в 1979 году. После этого на его пути появились и другие эпизодические роли в таких шоу, как «Чарльз главный», «Серебряные ложки» и «Шоу Трейси Уллман».

Его первая роль в кино была еще в старшей школе, когда он сыграл вместе с Ривером Фениксом в фильме 1988 года «Ночь из жизни Джимми Рирдона». За год до выхода фильма Перри снялся в ситкоме «Второй шанс» (позже переименованном в «Мальчики остаются мальчиками») о человеке, который умирает и возвращается на землю, чтобы наставлять себя в молодости, которого играет Перри.

Сериал не нашел своей аудитории, но Перри продолжала получать более заметные роли в телепроектах, включая «Болезни роста», «Кто здесь босс» и «Беверли-Хиллз, 90210».

Но известность ему принесла роль приветливого и саркастичного Чендлера в ситкоме «Друзья» в 1994 году.

Эта необычная роль принесла ему номинацию на премию «Эмми» в 2002 году. Он также получил еще четыре номинации на престижную премию за актерское мастерство на телевидении, в том числе две за роль Джо Куинси в «Западном крыле».

В «Друзьях» Перри снялся вместе с Кортни Кокс, Мэттом Лебланом, Дэвидом Швиммером, Дженнифер Энистон и Лизой Кудроу в комедии о дружной группе друзей, живущих в Нью-Йорке.

Группа стала неотъемлемой частью беспрецедентной программы NBC «Must-See TV», добившись такого уровня славы, который редко можно увидеть на телевидении или где-либо еще.

За кадром актеры стали такими же близкими, как и их персонажи в сериале, и, как известно, вместе договорились о том, чтобы стать одними из самых высокооплачиваемых актеров телесериалов того времени.

Шоу помогло укрепить карьеру Перри, и вскоре он получил роли на большом экране в фильмах  «Почти герои» в 1998 году и «Девять ярдов» в 2000 году.

Хотя «Друзья» были его самым известным сериалом, Перри также снялся в «Студии 60 на Сансет-Стрип», «Мистер Джонс». Саншайн» и «Странная парочка».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт