Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон станет ведущим на телеканале GB News

Mixnews.lv
aa.com

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что станет ведущим британского новостного телеканала GB News, сообщает BBC.com.

Этот телеканал позиционирует себя как платформу, которая представляет альтернативный взгляд на события, отличающийся от более традиционных.

Джонсон подал в отставку с должности депутата британского парламента в июне этого года. И, по его словам, с  радостью принял предложение о работе на телеканале.

Он будет ведущим документального сериала, который «продемонстрирует силу Британии по всему миру», а также примет участие в освещении британских парламентских выборов, которые состоятся в следующем году.

Опыт журналистской работы у Джонсона есть. В 1987 году он писал аналитические статьи для британской Daily Telegraph, а в конце 1980-х — стал корреспондентом издания в Брюсселе (за время его работы в Брюсселе Джонсона несколько раз обвиняли в том, что он либо искажал, либо придумывал факты).

В начале 1990-х Борис Джонсон вернулся в Лондон и продолжил писать аналитические статьи в Spectator — журнал из той же консервативной «семьи», что и Daily Telegraph, сообщает BBC. Его основными темами были критика Евросоюза, Лейбористской партии и прочие традиционные для изданий подобной направленности темы.

В 2008 году Джонсон был избран на пост мэра Лондона, на котором провел два срока. С 2016 по 2018 год он возглавлял МИД в правительстве премьера Терезы Мэй. После отставки Мэй в 2019 году он стал премьер-министром Великобритании. И пробыл на этом посту до 2022 года.

Джонсон был вынужден подать в отставку из-за «Партигейта» —  скандала с вечеринками на Даунинг-стрит во время локдауна и пандемии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт