Волна террористических угроз в Европе: аэропорты, вокзалы, школы

mixnews.lv

В Германии несколько школ и радиостанций, а также железнодорожный вокзал в  Берлине получили угрозы взрывов. Во Франции были эвакуированы люди из аэропортов и музея Лувр. Версальский дворец был эвакуирован семь раз за восемь дней. 

В понедельник, 23 октября, в школы разных федеральных земель, а также в штаб-квартиру телеканала ZDF в Майнце начали поступать  сообщения об угрозе взрывов. Письма с похожим содержанием распространялись посредством электронной почты.

Deutsche Welle cообщает, что около 600 сотрудников вынужденно покинули здания, расположенные на территории комплекса ZDF в районе Майнц-Лерхенберг

В городе Мёнхенгладбах в Северном Рейне-Вестфалии полиция в качестве меры предосторожности эвакуировала общеобразовательную школу. Взрывчатых веществ на ее территории обнаружено не было. Тот же сценарий — эвакуации и проверки помещений полицией — повторились и в школах многих городов, но подозрительных предметов нигде не нашли.

Сообщения об угрозах были получены как минимум в 11 школах ФРГ, подсчитала газета Frankfurter Allgemeine.

Средняя школа в Баварии была эвакуирована сегодня утром после получения еще одной такой угрозы. Полиция обнаружила, что угрозы поступали по электронной почте и были связаны с палестинской боевой группировкой «Хамас».

Немецкая государственная железнодорожная компания «Deutsche Bahn» ночью получила письмо с угрозами по электронной почте. Затем полиция увеличила свое присутствие на Центральном вокзале Берлина и оценила ситуацию. В итоге был сделан вывод, что пассажирам ничего не угрожает.

Полиция установила, что угрозы поступали также в адрес телеканала RTL, здания Вилли Бранта и офиса Социал-демократической партии (СДПГ). К расследованию привлечена криминальная полиция.

В тюрингском городе Эрфурт угрозы получили три школы. Им угрожали не взрывом, а насилием, заявили в полиции.

Также был эвакуирован радиовещательный центр в Тюрингии, в котором расположены три радиостанции. Центр получил электронное письмо с угрозами заложить бомбу в здании.

Ложные сообщения о террористических угрозах уже звучали в Германии и Европе в последние месяцы. Например, в сентябре в полицию Бранденбурга поступило сообщение о заложенной в школе бомбе, но опасных предметов не обнаружили. В соседней Франции эвакуировали аэропорты и музей Лувр. Версальский дворец был эвакуирован семь раз за восемь дней. 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт