Европарламент поддерживает Израиль и мирное население Газы

Mixnews.lv
Flickr

Европарламент решительно осудил террор ХАМАС против Израиля, призвав Израиль позаботиться о мирных жителях Газы. Депутаты призывают к возобновлению мирного процесса на Ближнем Востоке, пишет «Deutsche welle».

Послание Европейского парламента  в Страсбурге было однозначным: все политические группы в ходе дебатов в среду, 18 октября, осудили атаку на Израиль палестинского движения ХАМАС, признанного в ЕС, США и в Германии террористической организацией.

В то же время депутаты ЕП настаивают на том, что действия Израиля по защите от ХАМАС не должны приводить к гибели гражданского населения сектора Газа и угрозе для жизни проживающих там палестинцев. Международное право должно быть соблюдено.

Во время дебатов в зале присутствовали родственники заложников, захваченных ХАМАС на территории Израиля и вывезенных в сектор Газа. Европарламент потребовал немедленного освобождения всех заложников.

Некоторые из выступавших отметили, что война против ХАМАС, объявленная Израилем, усиливает террористическую угрозу в Евросоюзе, а вооруженные нападения на школу во Франции и на шведских футбольных болельщиков в Бельгии стали первыми свидетельствами того, что исламистский террор возвращается в Европу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт