Председатель Сейма: Латвия и Япония — государства-единомышленники с общими ценностями

Mixnews.lv
Flickr

Латвия и Япония — государства-единомышленники, которых объединяют общие ценности — демократия, свобода и правовое государство, заявила председатель Сейма Дайга Миериня на встрече с послом Японии в Латвии Ясуши Такаси.

Как сообщили агентству LETA в пресс-службе Сейма, во вторник Миериня встретилась с послами Японии и Грузии.

Миериня и посол Японии обсудили пути укрепления парламентского сотрудничества. Председатель Сейма отметила, что сейчас, как никогда, нашим обществам необходимо иметь общее понимание демократических принципов и действовать сообща. Конфликты с каждым днем развиваются по всему миру, и мы должны сделать все, чтобы сохранить наши ценности.

Миериня также подчеркнула, что Латвия и впредь будет неустанно поддерживать Украину и надеется, что другие страны сделают то же самое.

Япония — важный партнер Латвии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который отличается высокими технологическими достижениями. Спикер Сейма призвала японский бизнес активнее участвовать в проектах экономического сотрудничества в Латвии, таких как проект скоростной железной дороги Rail Baltica.

Вопросы европейской безопасности обсуждались также на встрече с Ираклием Курашвили, Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Латвии. Стороны согласились с тем, что вторжение России в Украину изменило ситуацию в Европе и во всем мире. Миериня подчеркнула важность усиления санкций против России и твердой позиции в этом вопросе.

Посол поблагодарил Латвию за поддержку на пути евроинтеграции и подчеркнул, что Латвия всегда была настоящим другом Грузии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт