ООН: Массовое перемещение населения в южную часть сектора Газа после предупреждения Израиля

Mixnews
скриншот youtube

Приказ израильской армии об эвакуации северной части сектора Газа спровоцировал «массовое движение» к югу от анклава, сообщила ООН в воскресенье.

Колонны перегруженных автомобилей, тяжелых транспортных средств и даже повозок с ослами направились на юг после того, как Израиль предупредил 1,1 миллиона палестинцев, живущих в северной части сектора Газа.

«С утра пятницы, когда Израиль приказал жителям эвакуировать районы перед армейскими операциями, произошло массовое перемещение населения в южную часть сектора Газа», — говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

ЦАХАЛ заявил, что «начнет значительные военные операции только тогда, когда мы увидим, что гражданские лица покинули этот район».

Около 64% ​​из перемещенных лиц размещены в 102 объектах, находящихся в ведении Агентства ООН по делам палестинских беженцев, которые были преобразованы во временные приюты.

В школьных зданиях проживают 33 054 человека.

По оценкам, еще 153 000 перемещенных лиц нашли приют у родственников или знакомых, а также в других общественных зданиях.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт