Группа U2 изменила текст песни «Pride», чтобы почтить память погибших на фестивале в Израиле

Mixnews.lv/Euronews
yahoostyle

Во время выступления в Лас-Вегасе Боно изменил текст одного из своих главных хитов, чтобы отдать дань памяти жертвам нападения, совершённого группировкой ХАМАС на участников музыкального фестиваля в Израиле.

Ирландские рокеры из группы U2 отдали дань памяти погибшим от рук боевиков ХАМАС участникам музыкального фестиваля Supernova.

Во время одного из своих концертов в Sphere в Лас-Вегасе группа исполнила  хит 1984 года «Pride (In the Name of Love)». Его музыканты посвятили сотням убитых фанатов музыки, назвав их «звёздами Давида».

«Поём для наших братьев и сестёр — тех, которые сами пели на фестивале Supernova Sukkot в Израиле, — сказал Боно со сцены. — Мы поём для них. Наши люди, люди нашего типа, музыкальные люди. Задорные, экспериментирующие, наши. Мы поём для них».

Солист изменил первый куплет песни, которая из гимна Мартину Лютеру Кингу-младшему превратилась в посвящение жертвам массового убийства в Израиле.

«Ранним утром, 7 октября, солнце встаёт в небе пустыни, — пел он. — Звёзды Давида, они забрали ваши жизни, но не смогли забрать вашу гордость».

Нападение ХАМАС произошло в субботу 7 октября. Фестиваль электронной музыки Supernova, приуроченный к еврейскому празднику урожая Суккот, проходил в пустыне на юге страны, в трёх милях от границы с сектором Газа.

По данным агентства Zaka, на месте проведения фестиваля было обнаружено более 260 тел погибших, ещё столько же числятся пропавшими без вести. Известно, что десятки людей были взяты в плен боевиками. В мероприятии участвовали около 3500 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт