Эстонская комедия про кунг-фу попала в американский прокат

Mixnews.lv
Кадр из фильма/postimees.ee

В  конце сентября на кинофестивале Fantastic Fest в США демонстрировался эстонский игровой фильм «Невидимый бой».  В 2024 году он попадет в североамериканский кино-, диги- и видеопрокат, сообщает postimees.ee.

Права на распространение картины Райнера Сарнета на североамериканском рынке приобрела независимая американская дистрибьюторская компания Kino Lorber, которая ежегодно представляет 35 фильмов в кинотеатрах Северной Америки, а также выводит на североамериканский рынок более 300 фильмов для цифрового и видеопроката. Дистрибьютор специализируется на международном артхаусном кино, а также на американской классике.

«Восхитительно изобретательный и безумно смешной «Невидимый бой» является подтверждением того, что фильмы о кунг-фу любят во всем мире, даже в такой далекой стране, как Эстония. Мы очень рады представить этот невероятно интересный взгляд на жанр кунг-фу-фильма американской публике», — сказала представительница Kino Lorber Венди Лиделл.

Мировая премьера «Невидимого боя» состоялась в августе в Швейцарии, на фестивале в Локарно, где фильм был принят очень тепло. Кунг-фу-комедия Сарнета уже была показана в Хельсинки на фестивале «Любовь и анархия», а также на фестивале Fantastic Fest в США.

В октябре состоится и испанская премьера фильма, которая пройдет на одном из важнейших европейских фестивалей жанрового кино в Сиджесе. Также «Невидимый бой» был выбран фильмом открытия Рижского международного кинофестиваля. На экраны эстонских кинотеатров фильм выйдет 8 декабря 2023 года.

 

Спойлер хотите?
Действие кунг-фу-комедии Райнера Сарнета «Невидимый бой» происходит в Советском Союзе в 1970-е годы. Главный герой фильма — молодой хулиган Рафаэль, на которого во время нахождения близ советско-китайской границы напали асы кунг-фу. Компания Рафаэля потерпела сокрушительное поражение, но суперстильное боевое искусство противников завораживает молодого человека с мятежной душой.

Вернувшись в Эстонию, Рафаэль попадает в монастырь, где встречает православных монахов, сражающихся еще более яростно, чем китайцы. Но борьба монахов невидима — побеждает тот, кто смиреннее. Начинается комический путь хулигана к смирению, полный искушений, веры, любви и радости.

Кадр из фильма.
Фильм «Невидимый бой» с бюджетом в 2,7 млн евро снимался в Эстонии, Греции и Латвии. Производством фильма занимались компании Homeless Bob Production (Эстония), White Picture (Латвия), Helsinki-filmi (Финляндия) и Neda Film (Греция). Создание фильма профинансировали Эстонский институт кино, «Культурная столица», Министерство культуры, фонды Eurimages, Loov Euroopa Media, Tallifornia и др.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт