Ряд авиакомпаний приостановили или отменили рейсы в Израиль

Mixnews.lv/eurointegration.com
Fcountryscanner.ru

Полеты в Тель-Авив в связи с нападением ХАМАС на Израиль приостановили еще три американские и несколько крупнейших европейских авиакомпаний, об этом сообщает AP.

Рейсы в Израиль приостановили американские American Airlines, United Airlines и Delta Airlines после того, как Госдеп США выдал соответствующие предупреждения.

Air France объявила, что приостанавливает полеты в Тель-Авив «до дальнейших объявлений», так же поступил лоукостер Wizz Air и британский easyJet.

Рейсы на вторник и среду из основного аэропорта Лондона «Хитроу» и в обратном направлении отменила также Virgin Atlantic.

British Airways пока планируют выполнять запланированные рейсы, но с измененным временем отправления.

Нидерландская компания KLM отменила рейсы на вторник и среду.

Wizz Air и Ryanair также отменили с понедельника запланированные рейсы из Вильнюса в Тель-Авив.

«В связи с обострением конфликта в Израиле Wizz Air отменила рейсы в Тель-Авив и обратно до дальнейшего уведомления», — говорится в комментарии компании.

Рейсы компании из Вильнюса в Тель-Авив выполняются по вторникам, средам и субботам. По словам представителей Wizz Air, они будут возобновлены, когда ситуация это позволит.

Пассажиры, купившие билеты, были проинформированы и могут получить возврат денег или изменить даты поездки, добавили в компании.

Латвийским авиакомпаниям также рекомендовано не использовать воздушное пространство Израиля.

Ранее сообщалось, что, Польша планирует эвакуировать своих туристов из Израиля военными самолетами. Тем временем Молдова пока не планирует эвакуации, поскольку желающие еще имеют возможность покинуть страну коммерческими рейсами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт