Пик магнитной бури ожидается 27 и 28 сентября

mixnews.lv

В среду, 27 сентября и четверг, 28 сентября Землю накроет мощная магнитная буря.

Об этом сообщает портал метеонаблюдения Meteoagent  и Центр прогнозирования космической погоды Национального агентства океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Пик бури планировался на 26 сентября, но он сместился на 27-е, а затем мощность бури будет постепенно снижаться.

По данным спутниковых систем NOAA, TESIS и научных международных систем метеорологических лабораторий по всему миру, магнитная буря К-Индекса 5 и К-Индекса 6 накрыла землю еще 25 сентября. Однако 27 и 28 сентября геомагнитная ситуация станет хуже и специалисты прогнозируют очень мощную бурю.

Сообщается, что 27 сентября ожидается повышение к К-индексу 8, а 28 сентября — к К-индексу 7. K-index — показатель геомагнитной активности. Он означает отклонение магнитного поля Земли от нормы.

Эти показатели соответствуют очень мощной буре красного уровня. Самый высокий показатель – это буря К-индекса 9.

Во время магнитных бурь у метеозависимых людей ухудшается самочувствие, поэтому медики рекомендуют соблюдать правила здорового образа жизни. В частности, рекомендуется пить больше воды, больше двигаться, есть сезонные овощи и фрукты, проветривать комнату. Медики также советуют избегать конфликтных ситуаций и стресса, спать не менее семи часов и закаляться.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт