Азербайджан продолжает наносить удары по Нагорному Карабаху

Mixnews.lv
islam.kz

Азербайджанские вооруженные силы осуществляют ракетные и артиллерийские атаки по территории Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и предпринимают попытки продвижения вглубь непризнанной республики. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вдоль всей линии соприкосновения.

Вооруженные силы Азербайджана возобновили бомбовые и ракетно-артиллерийские удары по территории Нагорного Карабаха.

«Мирные населенные пункты Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) продолжают оставаться прямой мишенью азербайджанских вооруженных сил. Около часа не прекращаются удары азербайджанской авиации и ракетно-артиллерийские бомбардировки в направлении Степанакерта и районов республики», — сообщили агентству «Интерфакс» в службе по чрезвычайным ситуациям МВД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в среду, 20 сентября.

Кроме того, военное ведомство НКР заявило о боевых действиях на земле. «Бои по всей линии соприкосновения продолжаются с различной интенсивностью. Подразделения вооруженных сил Азербайджана при огневой поддержке из различных видов оружия продолжают действия по позиционному продвижению. Удары наносятся также по гражданским инфраструктурам», — заявили в пресс-службе Минобороны НКР, подчеркнув, что подразделения карабахской армии оказывают сопротивление.

По информации омбудсмена НКР, с начала военных действий, в республике погибли 27 человек, включая двух гражданских, как минимум двести человек получили ранения. Эти данные не включают в себя информацию из медицинских учреждений населенных пунктов Аскерана и Мартуни, поскольку с ними нет связи.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в следующие 24 часа проведет переговоры с Баку и Ереваном по урегулированию ситуации вокруг самопровозглашённого Нагорного Карабаха. Об этом сообщает агентство Reuters.

19 сентября азербайджанская армия объявила о проведении военной операции в Карабахе с целью «восстановление конституционного строя». Сообщалось об ударах по объектам армянской и карабахской армий. Ереван присутствие своих военных в Карабахе отрицает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт