Азербайджанские вооруженные силы осуществляют ракетные и артиллерийские атаки по территории Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и предпринимают попытки продвижения вглубь непризнанной республики. Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вдоль всей линии соприкосновения.
Вооруженные силы Азербайджана возобновили бомбовые и ракетно-артиллерийские удары по территории Нагорного Карабаха.
Читайте нас также

«Мирные населенные пункты Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха) продолжают оставаться прямой мишенью азербайджанских вооруженных сил. Около часа не прекращаются удары азербайджанской авиации и ракетно-артиллерийские бомбардировки в направлении Степанакерта и районов республики», - сообщили агентству «Интерфакс» в службе по чрезвычайным ситуациям МВД непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в среду, 20 сентября.
Кроме того, военное ведомство НКР заявило о боевых действиях на земле. «Бои по всей линии соприкосновения продолжаются с различной интенсивностью. Подразделения вооруженных сил Азербайджана при огневой поддержке из различных видов оружия продолжают действия по позиционному продвижению. Удары наносятся также по гражданским инфраструктурам», - заявили в пресс-службе Минобороны НКР, подчеркнув, что подразделения карабахской армии оказывают сопротивление.
По информации омбудсмена НКР, с начала военных действий, в республике погибли 27 человек, включая двух гражданских, как минимум двести человек получили ранения. Эти данные не включают в себя информацию из медицинских учреждений населенных пунктов Аскерана и Мартуни, поскольку с ними нет связи.
Госсекретарь США Энтони Блинкен в следующие 24 часа проведет переговоры с Баку и Ереваном по урегулированию ситуации вокруг самопровозглашённого Нагорного Карабаха. Об этом сообщает агентство Reuters.
19 сентября азербайджанская армия объявила о проведении военной операции в Карабахе с целью «восстановление конституционного строя». Сообщалось об ударах по объектам армянской и карабахской армий. Ереван присутствие своих военных в Карабахе отрицает.