В США снова пойман убийца, осужденный на пожизненное и бежавший из тюрьмы

Валерий Воронов
pixabay.com

Осужденный по пожизненное убийца, бежавший из тюрьмы в Пенсильвании, задержан полицией, сообщает «Голос Америки».

Осужденный убийца Данело Кавальканте совершил побег из тюрьмы Честер 31 августа, ожидая перевода из окружной тюрьмы в исправительное учреждение, где он должен отбывать наказание. Он был осужден на пожизгненный срок за жестокое убийство женщины.

Две недели усиленные отряды полиции пытались напасть на его след. Многие жители Филадельфии были встревожены. В школах отменялись занятия. Полиция призывала жителей держать двери тщательно запертыми.

По словам представителей властей, беглый преступник задержан в среду. Полицейские окружили его около 8 часов утра в сельской местности, в 50 км к западу от Филадельфии. Кавальканте был вооружен винтовкой, которую он украл из гаража. Он был взят под стражу, не оказав вооруженного сопротивления.

По данным полиции, Кавальканте бежал из тюрьмы, пробравшись между двумя стенами, образующими узкий коридор во дворе тюрьмы, и вскарабкавшись на крышу.

Через неделю после побега он угнал фургон, проехал на нем около 40 км и бросил машину. Во время бегства Кавальканте пытался связаться со своей сестрой, но она отказалась ему помогать. Позднее она была взята под стражу за нарушение иммиграционного законодательства.

Присяжные признали Кавальканте виновным в убийстве первой степени тяжести, которое он совершил в апреле 2021 года, убив ножом свою бывшую девушку в ее доме на глазах у ее маленьких детей. После убийства он скрылся с места происшествия. Через несколько часов полиция арестовала его в Вирджинии.

По данным правоохранительных органов, Кавальканте, имеющий бразильское гражданство, также подозревается в убийстве, совершенном в 2017 г. в Бразилии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт