Землетрясение в Марокко: более 600 погибших

mixnews.lv

Число погибших в результате землетрясения возросло до 632 человек.

СNN cообщает, что число погибших в результате землетрясения в Марокко возросло до 632.  329 человек получили ранения, сообщил государственный телеканал Марокко Al Aoula со ссылкой на Министерство внутренних дел.  51 человек находится в критическом состоянии.

CNN приводит мнение эксперта, что ожидаются множественные сильные толчки —  учитывая силу землетрясения магнитудой 6,8, которое произошло в Марокко поздно вечером в пятницу.

Были повреждены здания в историческом городе Марракеш. Геологическая служба США (USGS) заявила, что это был самый сильный толчок, поразивший эту часть североафриканской страны за всю историю.

Хотя землетрясение было в 30 раз слабее, чем землетрясение магнитудой 7,8, которое произошло в Турции в начале этого года, оно все же высвободило «огромное количество энергии» и, вероятно, нанесет существенный ущерб.

Эпицентр землетрясения в Марокко находился в районе средней плиты, что относительно необычно для крупных землетрясений.

ООН заявила, что готова помочь Марокко после землетрясения

Организация Объединенных Наций готова помочь правительству Марокко после сильного землетрясения, произошедшего в стране, сообщила организация в субботу.

Эпицентр землетрясения находился в горах Высокого Атласа, расположенных примерно в 72 километрах (44,7 миль) к юго-западу от Марракеша, города с населением около 840 000 человек и популярного туристического направления.

Европейские лидеры выразили соболезнования в связи с «разрушительным» землетрясением в Марокко

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и канцлер Германии Олаф Шольц направили соболезнования народу Марокко в кулуарах саммита G20, на котором они присутствуют в Индии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт