Шторм «Дэниэл» затопил Грецию: Корфу остался без электричества

mixnews.lv

На Грецию обрушились проливные дожди — затоплены дома, предприятия и дороги.  Cтало известно о гибели по крайней мере одного человека.

За последние 24 часа в некоторых районах выпали сотни миллиметров осадков, поскольку над страной проходит сильная область низкого давления, что приводит к опасным внезапным наводнениям.

CNN cообщает, что премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что страна столкнулась с «совершенно экстремальным погодным явлением», и призвал общественность следовать инструкциям властей.

Осадки особенно сильные в центральной Греции, на острове Эвия и на островах Спорады.

По данным греческой пожарной службы, во вторник один мужчина скончался после того, как его раздавило подмытой стеной в деревне Агиос Георгиос недалеко от города Волос.

Еще один мужчина пропал без вести после того, как его сбила машина на окраине Волоса, сообщили CNN в пожарной службе.

На острове Корфу отказало электричество, возникли проблемы с работой аэропорта.

В регионе Элиса на западе полуострова Пелопоннес град уничтожил часть предстоящего урожая оливок. Ожидается, что необычно дождливая и грозовая для этого времени года погода будет ухудшаться локально в течение вторника и сохранится до четверга, предупреждают метеорологи государственной метеослужбы Meteo.

Особенно пострадают Центральная Греция и Пелопоннес. В то время как ураган буквально портит отдых туристам, многие греки рады «Даниэлю»: благодаря обильным осадкам впервые за несколько месяцев исчезла опасность лесных пожаров на большей части территории страны.

Движение транспорта запрещено полицией в Волосе и прилегающих районах, а также на острове Скиатос. Часть местной больницы в Волосе также была затоплена.

Шторм, которому национальные метеорологические службы Юго-Восточной Европы официально дали название «Дэниел», медленно продвигался по стране на юго-запад.

Его центр выходит в Средиземное море, но он продолжит приносить проливные дожди и наводнения в Грецию и на острова восточного Средиземноморья в течение следующих 24-48 часов.

В течение среды во многих провинциях, особенно на восточном побережье, где будут наблюдаться непрерывные приступы гроз, размещены красные предупреждения о сильном дожде и грозах.

Когда шторм проникнет в Средиземное море, он может приобрести характеристики, подобные тропическому шторму.

Теплая температура поверхности моря от 27 до 30 градусов по Цельсию может привести к усилению шторма в восточном Средиземноморье в течение следующих дней или двух.

Шторм наступил в тот момент, когда Греции удалось взять под контроль сотни бушующих лесных пожаров , которые опустошили некоторые части страны за последние недели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт