Rammstein: прокуратура Берлина прекратила расследование дела Тиля Линдеманна

Mixnews.lv

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении фронтмена группы Rammstein, об этом  29 августа сообщила Berliner Zeitung.

Обвинения, выдвинутые в адрес Тилля Линдеманна, не привели ни к каким последствиям, пишет DW.com.

Rammstein является самым ценным арт-экспортом Германии на сегодняшний день. Ни одна другая группа, выступающая на немецком, не добилась большего успеха в своих мировых турне.

В этом году фронтмена группы Тилля Линдеманна не раз обвиняли в сексуализированном насилии. Расследование инициировали из-за двух обращений в полицию и прокуратуру в связи с предполагаемыми сексуальными домогательствами. Ранее немецкие СМИ сообщали, что c обвинениями против Линдеманна выступили более десятка женщин, утверждавших, что их приглашали на вечеринки после концертов, организованные специально для вокалиста.

Адвокаты Линдеманна в своем официальном обращении ранее подчеркнули, что в прокуратуру Берлина обратились не предполагаемые жертвы, а третьи лица, заявления которых выстраивались на публикациях в СМИ и социальных сетях. Как подчеркивает издание Berliner Zeitung, такие сообщения и заявления третьих лиц являются достаточным основанием для начала расследования, что и произошло в случае со скандалом вокруг Rammstein.

Напомним, что скандал разгорелся сразу после старта европейских гастролей группы Rammstein в Вильнюсе. Тогда обвинения в адрес музыканта выдвинула ирландская фанатка Шелби Линн, рассказавшая, что после концерта была приглашена на after-party, ее угостили текилой, а на следующий день проснулась с синяком, но ничего не помнит.

Сразу после этого с артистом прекратил сотрудничество лейбл Universal.

Как принимали Rammstein в Берлине

Берлин встретил Rammstein акциями протестов. Группа убрала из шоу секс-элементы. Концерты получились скучными, а Тилль Линдеманн вдруг резко постарел, пишет DW.com.

После этих событий приезд Rammstein в Берлин, раньше казавшийся приятным свиданием с родным городом, явно перестал радовать участников группы. Перед берлинскими концертами десятки тысяч человек подписали петицию с требованием отменить выступления.

Неизвестные выбили камнями стекла в берлинском офисе Rammstein. А в день первого концерта пара сотен человек маршем прошли до Олимпийского стадиона с требованием изгнать Rammstein из города. Марш организовали представители влиятельных берлинских антифашистских и феминистских организаций, для которых Тилль стал немецким символом «патриархата и сексуального насилия», как выразилась одна из активисток.

Городские власти не стали отменять концерты, поскольку, во-первых, Линдеман юридически чист перед законом, а, во-вторых, концерты Rammstein приносят городу миллионы евро.

Приехавшие со всего мира фанаты группы в черных футболках оккупировали центр немецкой столицы и заселили все гостиницы. Однако игнорировать мнение антифашистов и феминисток власти не стали — для защиты женщин во время концертов на стадион были привлечены специальные сотрудники безопасности. Два концерта из трех прошли практически без происшествий, если не считать попытки двух неизвестных сорвать шоу, устроив диверсию с концертной аппаратурой — их вовремя обнаружили и вывели из стадиона.

Однако случилось непредвиденное. Пытающийся вести себя тише воды и ниже травы Тилль Линдеманн (из шоу убрали сексуализированные символы, включая знаменитую «спермопушку», из которой солист Rammstein поливал публику пеной), по мнению музыкальных критиков, утратил и часть своей харизмы. Концерты были… откровенно скучными. «Все это напоминало невинный мюзикл в стиле поп-металл с огнями и конфетти для публики…», — пишет Tagesspiegel.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт