Ураган «Идалия» угрожает Флориде: жители 33 округов готовятся к эвакуации

Mixnews.lv
pixabay.com

Тропический шторм «Идалия», обрушившийся на Кубу, усиливается до уровня урагана и приближается к Флориде, сообщает «Голос Америки».

Шторм «Идалия» со скоростью ветра 95 км/час может достичь силы категории 2 с устойчивыми ветрами от 154 до 177 км/час, когда 30 августа, согласно прогнозам, он доберется берега Флориды.

Около 14 миллионов жителей Флориды получили в понедельник информацию о штормовом предупреждении. Ураган ожидается в западной части Флориды в среду, в некоторых районах объявлена эвакуация, а власти штата призвали жителей подготовиться к стихийному бедствию. Главная опасность заключается в том, что в результате подъема уровня моря могут быть затоплены прибрежные районы западного побережья штата.

Предупреждения касаются береговой линии протяженностью сотни километров вдоль Мексиканского залива, от города Сарасота, далее на север включая Тампу вплоть до западной оконечности залива Апалачикола.

Губернатор Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение в 33 округах Флориды.

«Если вы находитесь на пути этого шторма, вам следует ожидать отключения электроэнергии, поэтому, пожалуйста, будьте к этому готовы», — сказал ДеСантис во время брифинга с Управлением по чрезвычайным ситуациям Флориды.

Губернатор сообщил, что работники энергетических компаний готовились к урагану, а для спасательных и восстановительных работ мобилизованы 1100 членов Национальной гвардии с 2400 высоководными транспортными средствами и 12 самолетами.

ДеСантис обсуждал ситуацию с президентом Джо Байденом и директором Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Дианной Крисуэлл.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт