В Европе сильную жару сменили «Поппея» и штормы

Mixnews.lv/Euronews
pixabay.com

В Европу на смену изнурительной жаре пришли штормы. В Испании —рекордные осадки. В Италии бушует циклон «Поппея», а в Греции все еще пожары, сообщает Euronews.com.

На смену изнурительной жаре в Европу пришли штормы.

Сильные ветры и проливные дожди обрушились в воскресенье на испанский остров Мальорка. Города Пальма и Кальвия частично затоплены. Пострадали три человека. Движение транспорта было ограничено, многие дороги заблокированы из-за поваленных деревьев.

На материковой части Испании прошли дожди, достигшие рекордного уровня. В некоторых районах Каталонии на квадратный метр приходится более 100 литров воды.

Проливные дожди и сильные ветры обрушились и на север Италии. Сначала на Ломбардию, где в субботу ураганы вырвали с корнями деревья и повредили крыши, а в воскресенье — на Лигурию.

По прогнозам, в ближайшие дни грозы распространятся на северо-восток и Тоскану, а затем и на остальную территорию  Италии. Причина таких аномалий  Всему виной циклон «Поппея», пришедший с севера Европы.

При этом в Греции по-прежнему бушуют лесные пожары. Один из них на острове Андрос, вероятно возникший из-за удара молнии в субботу, к воскресенью уже был взят под контроль. Но есть угроза его возобновления из-за сильного ветра в регионе.

Пожарные боролись с пламенем всю ночь, в районах северо-восточного побережья острова было объявлено об эвакуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт