Исследование: пилоты засыпают за штурвалом. Где самая плохая безопасность полетов

mixnews.lv

Опубликовано исследование об утомляемости европейских пилотов.

Согласно отчету консалтинговой фирмы Baines Simmons, опубликованному в понедельник профсоюзом испанских пилотов Sepla, Испания, наряду с Мальтой, Ирландией и Великобританией, является страной с наиболее неудовлетворительным управлением безопасностью полетов из-за усталости пилотов. 

Исследование под названием «Опрос об утомляемости европейских пилотов» было проведено на основе ответов 69 00 пилотов из 31 европейской страны.

По данным Servimedia , в случае с Испанией более 60% пилотов указывают, что у них не было достаточного времени для восстановления, чтобы избежать накопившейся усталости.

Исследование показывает, что усталость в экипажах в Европе уже возрастала перед пиком летнего сезона. Трое из четырех пилотов испытали по крайней мере один микросон во время управления самолетом за последние 4 недели, а четверть сообщили о пяти или более микроснах. (Микросон — это кратковременный сон, длительность которого может составлять от долей секунды до тридцати секунд.) Кроме того, 72,9% пилотов сообщили, что им недостаточно отдыха для восстановления после усталости между полетами. 

Великобритания (72,0%), Мальта (66,5%), Испания (63,1%) и Ирландия (61,7%)  — страны в которых экипажи указали, что не удовлетворены уровнем безопасности.

Cамая хорошая ситуация, где отмечен по шкале самый низкий показатель — в Швейцарии (32,8%), Нидерландах (34,3%) и Австрии (34,4%).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт