На Тенерифе и в Канаде из-за сильнейших пожаров эвакуируют десятки тысяч людей

Тысячи людей вынуждены покинуть свои дома из-за сильных пожаров на испанском острове Тенерифе. Горят леса в на севере и западе Канады, откуда тоже массово эвакуируют жителей, сообщает Euronews.

На Тенерифе пожары вспыхнули в Национальном парке в ночь на 15 августа. И с тез пор не прекращаются. Из-за этого свои дома были вынуждены покинуть 26 тысяч человек. На испанском острове уже не первый день горят леса. Общая площадь возгорания составляет уже 5 тысяч гектаров. Огонь, подгоняемый сильным ветром, в условиях не спадающей жары, распространяется очень быстро.

Бороться с ним крайне сложно в этой гористой местности. Тушению с воздуха самолётам мешают столбы дыма.

«Это за рамками наших возможностей. Потушить пожар у нас получается не во всех, хотя и в большинстве районов, — объясняет Педрос Мартинес, руководитель операции, — Остаётся три активных очага. Ситуация с тем, что на севере, особенно тревожная».

Служба экстренной помощи Канарских островов сообщила, что на данный момент пострадало около 11 городов.

Для борьбы с огнём мобилизовано 300 пожарных.
А в канадской провинции Британская Колумбия из-за пожаров объявлен режим ЧП. Густой дым замкнул в кольцо город Келоуна со 150 тысячным населением.

За этот сезон пожаров, которые уже называют самыми масштабных в истории Канады, сгорело 14 миллионов гектаров территории. Это в два раза больше, чем рекорд 1989 года. А до конца сезона ещё далеко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт