Расходы на прически и макияж Меркель после ухода с поста составили 55 тысяч евро

Mixnews.lv/eurointegration.com
rbc.ru

Правительство Германии потратило почти 55 тысяч евро на прически и макияж бывшего канцлера Ангелы Меркель после того, как она покинула пост в 2021 году, сообщает издание Tagesspiegel со ссылкой на документы, полученные с помощью запроса на основании Закона о свободе информации.

Несмотря на то, что Меркель оставила высший пост в Германии почти два года назад, она все еще выставляет счета федеральному правительству за некоторые расходы.

Согласно информации, Меркель не пользуется услугами своей бывшей визажистки, а теперь полагается на нового парикмахера-визажиста, которая также работает дизайнером одежды.

Федеральное правительство оплачивает прически и макияж Меркель как для публичных, так и для частных мероприятий. Сейчас она выставила счет на 17 200 евро в 2023 году и на 37 780 евро в 2022 году.

Это означает, что за красивый внешний вид бывшей главы правительства в Берлине платят около 3000 евро в месяц. Если стилист сопровождает Меркель на встречи, то это предполагает расходы на ее проезд и проживание в гостинице.

«Принятие на себя расходов связано с выполнением постоянных официальных обязанностей – независимо от того, являются ли они публичными или непубличными», – сообщили в немецкой канцелярии.

Рост расходов на парикмахерские услуги и визаж для чиновников в прошлом вызвал определенную критику, а президент Ассоциации налогоплательщиков Райнер Гольцнагель заявил, что расходы должны быть «сведены к минимуму, а в случае сомнений – оплачиваться частным образом».

Действующий канцлер Германии Олаф Шольц также не жалеет средств на публичные выходы, сообщает издание. В этом году представители канцелярии потратили 21 808 евро на прически и макияж, тогда как в 2022 году эта цифра достигла 39 910 евро.

На прошлой неделе лидер Баварии Маркус Зёдер попал в заголовки СМИ, когда сообщили, что только в 2022 году его офис потратил почти 180 тысяч евро на фотографов-фрилансеров в дополнение к 36 тысячам евро в год для постоянного фотографа.

Ранее правительство Германии предупредило Меркель из-за высоких расходов ее офиса в Бундестаге.

Кроме того, Ассоциация налогоплательщиков Германии раскритиковала 137 тысяч евро расходов на визажиста руководительницы МИД.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт