В Таллинне начали строить огромный общественный огород

mixnews.lv

 1 августа на участке зеленой зоны в районе Пыхья-Таллинн начинается строительство нового общественного огорода.

В самом большом и современном столичном городском огороде уже в следующем году можно будет выращивать съедобные растения. Кроме того, будут созданы возможности для досуга, проведения мероприятий и уроков на свежем воздухе, — сообщает Postimees.ee.

Строительство городского огорода является следующим шагом в развитии общественного огорода Пельгу, основанным на этом месте в 2019 году. В ходе строительства добавятся высокие грядки и небольшие огородные участки, будут созданы условия для занятия огородничеством для детей и людей с особыми потребностями. Будут созданы огородные участки разного размера, установлена теплица и компостные ящики. Важным дополнением станет создание в огороде удобной системы для полива.

Цель проекта – поддерживать растущий интерес горожан к городскому огородничеству и создавать для этого современные и удобные условия.

На территории огорода будет сооружена уличная сцена с навесом и местами для зрителей, для детей будет обустроен небольшой игровой уголок. Также будут созданы условия для проведения уроков на свежем воздухе для учебных заведений и других заинтересованных лиц и организаций.

На территории будут высажены разнообразные декоративные и плодовые растения, деревья и кусты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт