У берегов Тайваня нашли огромную «рыбу судного дня» — предвестницу надвигающихся землетрясений

mixnews.lv

Дайверы у берегов Тайваня были поражены встречей с гигантской «рыбой-веслом» (или так называемой «рыбой судного дня), которая, согласно поверьям, является предвестницей надвигающихся землетрясений, сообщает The New York Post.

Когда дайверы окружили мерцающее серебристое существо, они увидели, что его длина составляет более двух с половиной метров. На теле рыбы были глубокие отверстия, которые по мнению экспертов, являются результатом работы акулы-резака.

Некоторые местные жители считают очень дурным предзнаменованием выход «рыбы судного дня» на поверхность: они считают, что эти существа, обитающие на глубине от 200 до 1000 метров ниже поверхности океана, являются признаком скорого землетрясения.

Это суеверие основано на японской мифологии, и получило импульс во время землетрясения и цунами на Фукусиме в 2011 году, когда за два года, предшествовавших катастрофе, на берег выбросило десятки этих огромных рыб.

Однако эксперты утверждают, что эта теория о возможном землетрясении не имеет под собой никаких оснований.

«Нет научных доказательств этой связи, поэтому я не думаю, что людям стоит беспокоиться, — заявил Хироюки Мотомура, профессор ихтиологии в университете Кагосима. — Я считаю, что эти рыбы, как правило, поднимаются на поверхность, когда их физическое состояние плохое. Поэтому находят их чаще всего мертвыми».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт