Нидерланды накрыл самый сильный ураган в истории страны

mixnews.lv

Из-за штормовых ветров в международном аэропорту «Схипхол» (Нидерланды) отменены около 300 рейсов, в ряде районов перекрыты дороги, есть погибшие.

«По некоторым районам страны минувшей ночью прошел ураган «Поли», это самая сильная буря, зафиксированная в Нидерландах в летнее время. Порывы ветра достигали 40 м/с», — сообщает Нидерландское Общественное радио.

Ураган, скорость ветра которого достигала 40,5 метров в секунду, повалил деревья, когда он достиг побережья, что побудило правительство Нидерландов посоветовать жителям оставаться дома.

Особенно от удара стихии пострадал север Нидерландов — провинции Северная Голландия, Фрисландия, Флеволанд и регион Эйсселмер. Там был объявлен «красный» (один из самых серьезных) уровень погодной опасности.

Местная полиция сообщает, что 51-летняя женщина погибла в городе Гарлем после того, как дерево упало на автомобиль, в котором она была.

Береговая охрана спасла несколько человек с лодки возле Волендама и с яхты возле Урка.

Ранее песчаная буря обрушилась на иранскую провинцию Систан и Белуджистан, в результате чего были госпитализированы не менее 57 человек. А из-за циклона «Бипарджой» волны смывали людей с пляжа в Индии. Власти штата Гуджарат объявили эвакуацию жителей в десятикилометровой зоне от линии побережья. Кроме того, в регионе были отменены почти 100 поездов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт