Тур де Франс. Можно ли сейчас ехать во Францию? Выпущены предупреждения для туристов

Анна Борисова

В разгар туристического сезона несколько стран выпустили предупреждения для тех, кто посещает Францию, где внутренние транспортные сети были нарушены.

1 июля стартует самая престижная и крутая велогонка – «Тур де Франс» – 2023. В этом году «Большая петля» отмечает 110-летие, поэтому к заездам гонщиков будет приковано особое внимание.  Юбилейная велогонка начинается в Бильбао (Испания) и должна завершиться 23 июля на Елисейских полях в Париже (Франция). Это мероприятие привлекает во Францию массу туристов.

Из-за протестов, охвативших Францию, ситуация осложняется.

СNN cообщает, что министерство внутренних дел объявило, что общественный транспорт, включая автобусы и трамваи, будет закрыт по всей стране к 21:00 по местному времени.

Ограниченный комендантский час был введен в Кламаре и Нейи-сюр-Марн, в то время как некоторые автобусные перевозки были прерваны в Париже, но система метро работала в обычном режиме. Железнодорожный вокзал Нантер-Префектура был закрыт.

В Лилле автобусы и трамваи в пятницу работали более или менее нормально, с некоторыми отклонениями.

В южном городе Марсель общественный транспорт должен был остановиться в 19:00.

В результате протестов не было сбоев в работе службы Eurostar, соединяющей Лондон, Лилль и Париж. Французские междугородние поезда также не пострадали.

Кроме того, 29 июня Государственный департамент США опубликовал предупреждение о безопасности Франции. Он предложил следить за обновлениями в СМИ France24 , RFI и The Local .

Между тем, Великобритания выпустила рекомендацию для туристов, призывающую туристов «следить за СМИ» и «избегать районов, где происходят беспорядки».

Власти Германии также посоветовали своим гражданам «узнавать о текущей ситуации там, где вы остановились, и избегать мест масштабных насильственных беспорядков».

По последним данным,  во Франции в ночь на 1 июля задержали 1300 участников массовых акций протеста, связанных с убийством 17-летнего Наэля М.  За это же время в Лионе были ранены 27 полицейских. Данные приводят BFM и Le Figaro.

В наиболее агрессивных коммунах страны президент Эммануэль Макрон отменяет массовые мероприятия, пишет 30 июня газета Le Parisien.

Премьер-министр Франции на фоне протестов объявила о развертывании бронетехники жандармерии. Раньше использовали только полицейскую технику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт