Пригороды Парижа охватили беспорядки после убийства подростка

mixnews.lv

В крупнейшем пригороде Парижа Нантере полицейский застрелил 17-летнего подростка. Массовые беспорядки перекинулись на несколько соседних городов.

Как сообщает газета Le Monde, трагедия разыгралась во вторник. Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля, проигнорировал требование полиции остановиться для проверки документов, после чего был застрелен. «Это вызвало шок и вопросы относительно готовности сил безопасности нажать на курок», — отмечается в статье.

Узнав о произошедшем, местные жители вышли на улицы. Они провели акцию протеста у здания полиции. А особо агрессивно настроенные группы стали поджигать мусорные баки и автомобили, громить автобусные остановки и бросать петарды в полицейских. Полиция в ответ применила слезоточивый газ.

Беспорядки перекинулись и на другие окрестности французской столицы. Поджоги и стычки с полицией зафиксированы в городах Сюрен, Аньер-сюр-Сен, Женвилье, Ла Гарен-Коломб и Вильнев.

По данным властей, задержано 15 человек.

Полицейский задержан по подозрению в непредумышленном убийстве. По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, после смерти молодого человека правоохранительные органы начали расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт