Мать погибшего на «Титане»: «Я уступила сыну своё место в батискафе, потому что он очень хотел»

Анна Борисова

Мать молодого человека, погибшего в батискафе «Титан» сообщила, что в «бочке смерти» должна была находиться она вместе с супругом, но уступила место сыну, так как «он очень хотел».

Издание Independent рассказало, что мать Сулемана Дауда — 19-летнего парня, пропавшего без вести вместе со своим отцом, должна была быть на месте сына.

Кристин Давуд и её муж  (на фото) , британо-пакистанский мультимиллионер Шахзада Давуд, планировали вместе отправиться на необычную экскурсию ещё до пандемии, однако из-за COVID- ограничений их поездка была отменена.

Но когда всё нормализовалось и наконец наступил момент, когда чета Дауд могла осуществить свою мечту, мать отдала своё место сыну. ««Я была очень рада за них, потому что они оба действительно хотели сделать это в течение очень долгого времени», — рассказала она.

Получается, что судьба дважды отводила от Кристин беду.  

Cообщается, что в день погружения Кристин и её  17-летняя дочь тоже находилась на борту корабля-базы «Полярный принц». Настроение у всех было хорошее, все обнимались и шутили перед погружением батискафа.

Сын взял кубик Рубика на дно океана 

Кристин Дауд сообщила, что её сын любил собирать кубик Рубика, и перед погружением он взял один с собой. «Я хочу собрать кубик Рубика на глубине 3’700 метров около «Титаника», — заявил тогда он. Теперь, как сообщило издание, Кристин и её дочь планируют научиться собирать кубик Рубика в память о Сулеймане.

Однако у сестры Шахзады Дауд, которая потеряла связь со своим братом после переезда из Великобритании в Амстердам несколько лет назад, было иное воспоминание. По её словам, несмотря на расстояние, она была духовно близка с племянником и сообщила, что тот был «не очень-то готов к этому», был напуган и залез в батискаф только для того, чтобы произвести впечатление на своего всемогущего отца.

Напомним, 18 июня Шахзада и Сулеман Давуд были в числе пяти человек, которые стали жертвами таинственного исчезновения. Их подводный аппарат «Титан» исчез с радаров вскоре после погружения к месту крушения легендарного «Титаника».

В минувший четверг обломки батискафа были обнаружены на глубине почти 4 км, власти объявили погибшими всех пятерых пассажиров. Подводный аппарат разорвало на части «из-за повреждения барокамеры», сообщила Береговая охрана США.

На борту «Титана» также находились известный британский миллиардер Хэмиш Хардинг, бывший водолаз французского военно-морского флота Поль-Анри Нарголе и Стоктон Раш — генеральный директор компании, занимающейся организацией туров на этом самом батискафе.

Расследование продолжается.  Эта трагедия вызывает множество вопросов, на которые правоохранителям ещё предстоит найти ответы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт