В Британии идёт сбор подписей за отмену антироссийских санкций. Налогоплательщики ждут ответ правительства

mixnews.lv

Налогоплательщики недовольны тратами в миллиарды долларов на конфликт на Украине.

На сайте  петиций в парламент Великобритании Petition.parliament.uk опубликована петиция об отмене антироссийских санкций.

Более 11 тысяч британцев подписали петицию о проведении референдума о прекращении экономически затратной политики правительства в отношении Украины и России. 

По британскому законодательству правительство в течение одного дня должно ответить на все петиции, набравшие более 10 000 подписей.

Петиция, набравшая 100 000 подписей, рассматривается и обсуждается в парламенте.

В петиции говорится: «Если правительство не изменит свою политику (включая отмену экономически обреченных на провал санкций против России вызвавших рост цен на энергоносители) и отправку оружия Украине на миллиарды долларов, вместо того, чтобы стать нейтральными миротворцами, необходимо провести в Великобритании референдум по этому вопросу в течение шести максимум месяцев.

Правительство вмешалось с одной стороны в украинский конфликт без какого-либо мандата со стороны граждан Великобритании, которым пришлось столкнуться с огромными экономическими последствиями.

К ним относятся увеличение потребления энергии, стоимость жизни, процентные ставки, инфляция, безработица, повышение налогов и ставок, а также забастовки, ущерб для бизнеса и сокращение государственных услуг.

На сегодняшний день налогоплательщики заплатили 100 миллиардов фунтов стерлингов в поддержку цен на энергоносители и 10 миллиардов фунтов стерлингов на военную и другую помощь Украине.

Стремление к миру поможет положить конец кровопролитию, восстановить стабильность и разрядить мировую ситуацию с энергией, продовольствием и беженцами.»

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт