Германия разместит в Литве постоянную бригаду бундесвера

Mixnews.lv
Twitter/Verteidigungsministerium

После создания необходимой инфраструктуры, Германия готова разместить бригаду бундесвера в Литве на постоянной основе.

В ходе своего визита в Вильнюс, министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германия готова разместить в Литве бригаду бундесвера, которая будет состоять примерно из 4000 военнослужащих.

«Германия готова разместить в Литве бригаду на постоянной основе», — сказал Писториус, подчеркнув, что для этого необходимо обсудить создание «соответствующей инфраструктуры» на месте и «совместимость с планами НАТО». «Мы договорились, что бригада будет расти шаг за шагом по мере создания инфраструктуры», — сообщил Писториус, отметив, что развертывание подобной бригады не может быть осуществлено за несколько месяцев. Как отмечает агентство Reuters, в прошлом Берлин указывал, что Литве потребуются годы для создания нужного количества казарм, жилья для семей, складов и тренировочных площадок.

«Германия поддерживает свое обязательство как члена НАТО и крупнейшей экономики Европы встать на защиту восточного фланга», — подчеркнул министр.

В настоящее время Германия возглавляет боевую группу передового расширенного присутствия НАТО в Литве. В стране размещены порядка 1500 солдат бундесвера. При этом большая часть солдат дислоцирована в состоянии готовности в ФРГ.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего визита в Литву в прошлом месяце заверил Вильнюс в военной поддержке со стороны ФРГ и НАТО в случае необходимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт